Четверг, 24.10.2019, 12:09
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости центра [16]
Новости в мире эзотерики [36]

Наш опрос
Вы доверяете экстрасенсам или людям с такими способностями?
Всего ответов: 715

Главная » 2008 » Июль » 21 » А Русью здесь не пахнет
А Русью здесь не пахнет
19:19

Эстонские ученые опровергли существование русского духа 

МИХАИЛ ПОЗДНЯЕВ 



На проходящей в Тартуском университете (Эстония) 14-й Европейской конференции психологии личности были представлены результаты исследования, доказывающего, что и загадки русской души в природе не существует, и русский дух – миф. По словам ученых, русский человек как на генетическом, так и на личностном уровне мало отличается от представителей других народностей. Эту новость оживленно обсуждают эстонские СМИ и посетители русскоязычных интернет-сайтов. На одном из них появилось предложение теперь исследовать женскую логику, НЛО и правительство республики. 

Группа ученых Тартуского университета представила на проходящей в нем 14-й Европейской конференции психологии личности (в ней участвуют около 300 специалистов из 41 страны) сенсационный доклад. Оказывается, «русский дух» – такой же миф, как «особенная стать» России. 

В ходе исследования были получены данные об 11 тыс. россиян, от Камчатки до Карелии. По словам профессора Юри Аллика, выяснилось, что русский человек как на генетическом, так и на личностном уровне очень схож с другими народностями мира, Профессор подчеркивает, что все опрошенные по национальности русские. «Мне кажется, что это и в политическом смысле ясная и важная весть, – считает г-н Аллик. – Например, оправдывать какую-нибудь политическую систему тем, что таков русский народ или что демократия и другие прозападные формы жизни русскому противопоказаны, – чистая демагогия. Простой, реальный русский человек, которого ценят, ничем особым не отличается от латыша, литовца, эстонца или от людей любой другой национальности». 

Хотя в этом наблюдении, как говорится, «что-то есть», эксперты говорят, что и до исследования профессора Аллика всем было известно: доверять каким-либо стереотипам в отношении людей разных национальностей следует с осторожностью, тем более не распространять их на каждого представителя той или иной нации. 

Вряд ли тартуские ученые ожидали, какой резонанс вызовет их доклад в ненаучной среде. Эстонские СМИ наперебой заговорили о том, что наконец разрушен миф о великом соседе. Не менее живо идет обсуждение в русскоязычном Интернете. И большинство замечаний – весьма язвительные. «Насколько я помню, – пишет один из пользователей Сети, – уважаемый профессор Аллик в советские времена занимался вопросами зрительного восприятия и, похоже, весьма преуспел в этой области. Оказывается, и Достоевский, и Солженицын видели то, чего нет. Мои поздравления, профессор!». Другой комментатор восклицает: «Сказал же Федор Тютчев: «Аршином общим не измерить!». А они опять с аршином!». Третий же, более добродушный, предлагает профессору теперь провести исследования женской логики, НЛО и правительства республики.

http://www.newizv.ru/news/2008-07-21/94278/

Категория: Новости в мире эзотерики | Просмотров: 1753 | Добавил: astral01
Всего комментариев: 4
05.08.2010 Спам
Просто он не там нюхал!!! А вообще то факт настораживающий)) оказывается в Эстонии есть учёные!!!! Вот загадка века!!! И как приятно доказать что сосед такое же дерьмо как и ты сам!!! Как там в песенке)) За это можно всё отдать!! Балтика цветёт в прибалтике обострение))) ;)

21.07.2008 Спам
3. алексей (suvorov)
Честно говоря, слушать людей у которых никогда не было суверенной государственности(про прощения ) только время терять. Но знать, как говорится, что творится в мире ...надо, ити её мать.

21.07.2008 Спам
2. Михаил (astral01)
согласен с тобой суворов.
И это говорят те, кто не любят Россию и самих Россиян :D

21.07.2008 Спам
1. алексей (suvorov)
Не хочу материться,т.к. до ушей профессора мой мат не дойдёт, но есть и положиельный момент: многие уже так думали, а потом кто в с пистолетом у виска, кто замерзая под Смоленском...вдруг понимали, что были не правы. :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Центр "Энио-Сибирь" © 2019