Понедельник, 06.07.2020, 19:40
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Идолы - Форум Центра "Энио-Сибирь" Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: enio, Kalista  
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Общий форум » Общие вопросы » Идолы
Идолы
MerzbowДата: Вторник, 27.05.2008, 04:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: скоро вернусь
Многим из нас импонирует творчество известных артистов, художников, актёров, догматы религиозных и научных деятелей и прочее. Но, зачастую, люди склонны в своей симпатии к чему-либо выделять себя в какую-то отдельную группу, возвеличивающую себя над другими и показывающие тем самым свою истинную приверженность к этому чему-либо. Особо приверженные выделяют себя в группу "поклонники", тем самым стараясь подчеркнуть то, что они более всех разбираются и почитают тех людей, которые смогли удовлетворить их духовные потребности и яро противопоставляют себя другой группе, о которых они думают просто как о одержимых и больных тем человеком, который даёт им духовное удовлетворение, называя их "фанатами", т.е. теми, кто ниже их. Тем самым понимают ли они то, что по сути прямо так и говорят, что поклоняются этому человеку, в лице которого они видят свои нереализованные потребности? Судя по общению с некоторыми подобными личностями, они не понимают значение сего термина, который они используют, воспринимая его в своём понимании приблизительно как "истинный ценитель творчества", тот самый, что нашёл в нём что-то скрытое для себя, а того человека, который преподнёс им на блюдце нереализованные "фантазии с небес" как за того, который несёт им некое удовлетворение. Не это ли есть идолопоклонничество в самом его проявлении? "Фанатов" же они воспринимают как просто подавляющую массу людей, рассматривающих их объект поклонения только снаружи, не вдаваясь в детальные подробности не только деятельности автора, но и его биографии и прочих фактов их жизни, отводя им особую роль, в свете которой они выделяют своё превосходство, удовлетворяя ещё одну потребность своего возгордившегося "эго". Хотя если вдуматься в само слово "фанат", получится фанатичный, т.е. помешанный на чём либо ему импонирующем, что по сути является синонимом слову "больной". Следует ли из этого всего, что фанат является человеком с расстройством психики? Термин этот в свою очередь противопоставляется слову "болельщик", якобы болельщик просто переживает за своего любимого автора. Но тем не менее, исходя из значения слова, человек, называя себя болельщиком, даёт согласие на съём своего потенциала в пользу того, за которого он болеет.

Тяжело было это расписывать, но есть желание это обсудить (сам в своё время причислял себя ко всем этим категориям). Собственно, что вы можете сказать по поводу того, что я написал?
Есть ли, по вашему мнению, разница в словах "фанат", "поклонник", "болельщик" и что кроется за тем, когда мы применяем эти слова к себе или к кому-либо?

 
AlikaДата: Вторник, 27.05.2008, 13:36 | Сообщение # 2
Группа: Посвященные
Сообщений: 237
Репутация: 6
за общительность
Статус: скоро вернусь
Думаю, что люди, которые называют себя болельщиками, не читали "Эниологию", и им ничего не известно о снятии потенциала, и о энергетической силе слова - как вы яхту назовете, так она и поплывет. Я работаю в психиатрической больнице. Поэтому могу сказать, что практически процент психбольных среди фанатов и болельщиков такой же, как и у всех. С точки зрения психиатрии - это не паталогия. Просто наверное среди фанатов больше психопатизированых личностей, таких людей много, лечить это в общем то и не надо.

И это пройдет...
 
astral01Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:14 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Репутация: 8
за общительность за хорошую посещаемость на форуме
Статус: скоро вернусь
В любом случае происходит персонификация с тем или иным объектом поклонения, а это есть осознанное разрешения, через не понимание, съема своей энергетики.

Quote (Merzbow)
в лице которого они видят свои нереализованные потребности?

с этим я согласен, и даже психологи согласятся.

у многих фанатов поклонения переходит в манию, а затем болезнь, что скорее всего уже является паталогией психики.

Quote (Merzbow)
Есть ли, по вашему мнению, разница в словах "фанат", "поклонник", "болельщик"

эти слова несут различную смысловую нагрузку, но объединяет их одно - персонификация с объектом, о чем я писал выше. Последствия этого я думаю всем известны, если нет могу написать.


"В такие дни я мечтаю стать ветром...
Если я б только мог преодолеть земное притяжение и взмыть ввысь.
Я так мечтаю об этом...
Мне кажется, в последнее время я пытался бороться, чтобы изменить свою судьбу, и в этой борьбе я каждый раз нахожу свой новый образ."
 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Общий форум » Общие вопросы » Идолы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дополнительная информация
Общая статистика:

Центр "Энио-Сибирь" © 2020