Понедельник, 06.07.2020, 18:43
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Карма - Страница 5 - Форум Центра "Энио-Сибирь" Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: enio, Kalista  
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Общий форум » Общие вопросы » Карма
Карма
suvorovДата: Среда, 09.07.2008, 15:18 | Сообщение # 61
Группа: Посвященные
Сообщений: 910
Репутация: 10
за юмор за общительность за хорошую посещаемость на форуме
Статус: скоро вернусь
Quote (Driman)
Предлагаю пообщаться кто кого и почему в личке

Прошу....

Добавлено (09.07.2008, 14:58)
---------------------------------------------
Дух идет на Землю! Зачем? Что ему нужно в этом плотном, тяжелом физическом мире?
На этот вопрос Анни Безант отвечает так (41, с. 10):
“Человек есть духовная сущность, облекшаяся в плоть для приобретения опыта в низших материальных мирах с целью овладеть ими и господствовать над ними, а в позднейшие времена и занять свое место в творческих и направляющих Иерархиях Вселенной”.
Дух появляется в физическом мире через врата рождения, одевается в физическое тело, подобно тому, как человек одевает верхнюю одежду, когда выходит да порог своего дома. Когда физическое тело отслужит свою службу, тогда Дух сбросит жизненную оболочку, проходя через врата смерти, и вступит в Тонкий Мир.
Когда бесчисленные века тому назад наши Духи явились в этот мир, они не знали ни добра, ни зла, имели безграничные возможности развития, ибо они были божественного происхождения, но в ответ на все внешние стимулы они могли лишь слабо вибрировать. Все силы, покоившиеся в них в скрытом состоянии, должны были пробудиться для активного проявления благодаря переживаниям в физическом мире. Путем наслаждений и страданий, радостей и скорбей, путем чередующихся верных шагов и ошибок, успехов и падений, удач и разочарований Дух начинает распознавать законы, которые не могут быть нарушены, и развивает постепенно, одну за другой скрытые в нем способности к умственной и нравственной жизни.После каждого короткого погружения в океан физической жизни человек возвращается в Тонкий Мир, погруженный собранным опытом, В этом Тонком Мире вся информация, собранная им в течение только что завершенной земной жизни, преобразуется в нравственные и умственные силы; причем стремления переходят в способность осуществления, уроки всех сделанных ошибок претворяются в осторожность и предвидение, пережитые страдания — в выдержку и терпение, совершенные ошибки и грехи — в отвращение от дурных поступков, а вся сумма опыта — в мудрость! По верному выражению Эдварда Карпентера: “Все страдания, которые я перенес в одном теле, превратились в силы, которыми я обладал в другом” (41, с. 31).

Добавлено (09.07.2008, 15:15)
---------------------------------------------
Итак, попробуем разобраться, что же такое карма?
Кармой можно назвать всю совокупность наших поступков (плохих и хороших) и последствий, вызванных ими. Основной закон, по которому работает карма: «Что посеешь, то и пожнешь».
Представьте себе два поля. Одно поле вы засеиваете семенами своих хороших поступков, а второе — плохих.
Неизменно приходит время собирать урожай.
Благие дела приносят хорошие плоды, дурные — плохие. При этом наши поступки не суммируются, то есть «плюс» на «минус» не дает нейтрализации: человек по отдельности вкушает плоды своих поступков, совершенных им же самим. За все мы расплачиваемся отдельно.
Когда мы говорим «дела» или «поступки», мы имеем в виду не только определенные физические действия, это и наши мысли, эмоции, наши желания и пожелания окружающим — все это энергия, которую мы посылаем вовне, и она возвращается к нам бумерангом.
Карму можно условно поделить на две части:
Первая часть — это карма, заработанная нами за все наши прошлые действия. Она наименее подвижна, ее сложнее и дольше отрабатывать. Основная трудность заключается в том, что далеко не все обладают даром ясновидения, и поэтому не всегда понятно, за что же они сейчас расплачиваются.
Если вернуться к нашему образу двух полей, то это дальняя часть поля, где приходится выкорчевывать пни, которые мы поленились убрать ранее. Теперь они еще глубже ушли в землю, и достать их труднее. Но в то же время это и неожиданные подарки, которые мы получаем от судьбы за то, что в прошлой жизни мы творили добро.

Миллер Е. Миллер М.

Добавлено (09.07.2008, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (suvorov)
astral,Так это баланс...или нет???????????????????????????????????????????????????

А как сейчас?


Чтоб тебя на земле не теряли...постарайся себя... не терять.
 
DrimanДата: Среда, 09.07.2008, 15:41 | Сообщение # 62
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
suvorov, а ты все так же из книжек копируешь...

Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Общий форум » Общие вопросы » Карма
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Дополнительная информация
Общая статистика:

Центр "Энио-Сибирь" © 2020