Понедельник, 18.12.2017, 02:22
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [45]
Эниология [6]
статьи касательно эниологии
Саморазвитие [4]

Наш опрос
Вы доверяете экстрасенсам или людям с такими способностями?
Всего ответов: 713

Главная » Статьи » Статьи

Непознаное Астральный мир - как незнание Вселенной
Непонятно со сколь давних времен мир эзотерии и религиозно-мистических представлений о Вселенной полон наваждений об устройстве земного шара в тонком мире. Одно из них – это существование астрального мира.
Понятно стремление учителей древних цивилизаций. 

До тех пока свободомыслие в человеческом обществе всячески подавлялось, такое «устройство» тонкого мира мало кем оспаривалось. Тем более, что возможности пропагандировать учения и доктрины иного толка были всегда ограничены, ибо власть светских вельмож и религиозный диктат действовали обычно рука об руку, чтобы не допускать утверждения в сознании людей (и особенно сохранения в памяти народов) знаний, приближающих человечество к пониманию принципов существования Надземных Рас.

Но вот ум людей становится просветленным – под воздействием образования, да и просто общения людей меж собой, особенно живущими в разных историко-культурных сообществах, однако понимания сути строения тонкого мира больше, почему-то, не становится. Казалось бы, парадокс. Ан нет, просто сознание жителей нынешних цивилизаций «расширяется» не по спирали (о которой нам то и дело внушают философы), а по кругу.

Что уж тут ожидать, чтобы знаний о тонком мире сегодня становилось больше, и они были бы все более и более доступны для каждого желающего – почти как питьевая вода или воздух. Причем, для всех без исключений. Зачем делать тайну из земного предназначения отдельной личности, целого народа или отдельно взятого государства? Что плохого в том, если бы люди (и государства) заранее понимали бы все взаимосвязи, возникающих после принятия ими тех или иных решений?

Ведь отменить многие глобальные изменения в тонком мире люди Земли просто не имеют права. Потому и их любые «вмешательства в карму» того или иного явления (события), на самом деле, не столь уж существенны, чтобы сместить Надземную Расу или изменить вибрации солнечных лучей, которые, в итоге, и приводят к изменению последовательности событий на всей планете и около нее.

Важно лишь понимать, что для каждой Расы существуют свои цепи причинно-следственных связей - как на всей планете, так и в пределах Солнечной системы. И с ныне существующими (вернее, сохранившимися) гороскопами они не имеют ни малейшей связи. Для жителей пустыни, например, абсолютна очевидна их самая прямая связь с пресной водой. А вот для восприятия жителей, путешествующих по жизни среди рек и озер, такая связь, вроде бы, несущественна. Хотя, на самом деле, все как раз наоборот. Житель пустыни и степи, в основном, зависит от вибрации грунта (отсюда и его мышление). В то время как житель любого региона, насыщенного водой, всегда прочно привязан то ли к течению реки (и движущихся следом за ним воздушных масс), то ли к вечно неподвижной озерной воде.

Однако гороскопы этого не учитывают, а сразу возносятся к далеким «звездным домам» (под которыми в некие незапамятные времена подразумевались то ли созвездия, то ли и в самом деле Надземные Расы – вернее, места их пересечения с солнечными лучами, из чего проистекают всякие ограничения для представителей Надземных Рас, живущих в Солнечной системе). А до условий повседневного быта людей гороскопам нынешней эпохи нет никакого дела.


Астральные мифы

Учитывая скудость научных знаний об окружающем нас мире, вряд ли имеет смысл уповать на то, что описанное мной устройство тонкого мира пригодится поклонникам, скажем так, традиционной эзотерии (то есть, той, «знания» которой «проверены» то ли столетиями, то ли тысячелетиями, то ли вообще «всей историей существования» человеческой цивилизации), и, тем более, последователям учений религиозного характера. То есть, там, где собственное знание и опыт подменен чужими наставлениями или заповедями.

Притом, что доказать практически (как мне нередко указывают на то мои читатели) мои слова или невозможно (например, когда я поясняю принципы распространения солнечной энергии внутри созданной абсолютно искусственно Солнечной системы, мне возражают, что все это неправильно – при этом ссылаются на постулаты из школьных учебников по физике; доказать же обратное, опираясь на практические сведения науки, полученные, например, со спутников, сегодня практически невозможно – ибо самих спутников, находящихся на внешней орбите Солнечной системы, у человечества пока нет; когда будет достаточно – люди удивятся тому, что, находясь внутри замкнутой Солнечной системы, они живут почти в королевстве кривых зеркал), или же мои сведения противоречат устоявшимся доктринам религиозного толка – тут я также спорить не собираюсь, потому как этот вид мировоззрения связан, прежде всего, с уважением к традициям тех или иных цивилизаций, культивируемых во многих регионах Земли.
В то же время, для каждого, кто повнимательнее присмотрится к нынешней эзотерке и, тем более, религиозным объяснениям принципов существования мира, станет очевидно, что ни одно из учений, где понятие энергии заменено то ли Божественными принципами (или Божественной Силой), то ли неким великим Личным именем, творящем Суть Мира, не объясняет ни самой Вселенной, ни, например, способов передачи информации в ней от одного объекта к другому (и уж, тем более, между явлениями жизни), ни способа существования человека во Вселенной.

Например, по каким принципам живет существо, называемое эзотериками монадой? Болтается ли она одиноко в бескрайнем Космосе или же прибивается к какой-либо «стае» себе подобных? Или же их всех, монад, гонит неким посохом некий Великий Пастух: одних - как стадо овец, других – как стадо козлов (хотя, неясно, чем могут отличаться во Вселенной одни от других, если там таковых нет вообще)?

К этой же «колоде» мифов относится и толкование устройства тонкого мира Земли. Например, существует твердое убеждение, что он существует раздельно – для хороших жителей и для плохих (любое проявление энергии в тонком мире имеет право присутствовать в нем, потому даже мгновенная вспышка ее всегда является жителем Мира мысли). Однако, если посмотреть на земной мир, то выяснится (если кому-то это все еще незаметно), что и хорошие, и условно хорошие, и плохие, и даже очень плохие люди живут на нашей планете в одной и той же атмосфере, пьют одну и ту же пресную воду (волшебными эликсирами ее ведь никто для «особо развитых» не заменил?).

Почти такое же равенство прав в использовании пространства и всех прочих условий Вселенной наблюдается и в тонком мире. С той лишь разницей, что среди людей Земли понимание созвучий энергий напрочь отсутствует (а потому и никем не пропагандируется), а вот в Мире мысли этот принцип является одним из определяющих любые соотношения жизни каждого из проявлений энергии. Кто с кем в этом мире связан, тот от того и помощь обязан получать. Если кто помощи порожденному им самим слабому проявлению энергии не оказывает, тот и сам помощи не получает. Так завершается хаотическое построение явлений.

Нецеленаправленного излучения энергии в тонком мире нет: кто что «придумал» (это относится к той части жителей тонкого мира, у которой имеется мысленное взаимодействие), тот с тем и живет, а также с его следствиями. Для всех прочих явлений тонкого мира – у кого к чему есть притягивание, тот с тем событием или явлением и живет, и никуда не уходит.

Так что, находясь в обычной земной обстановке, многие люди могут восстановить прямую связь и со своими соседями по тонкому миру, и с любыми планетами внутри Солнечной системы. При этом не надо никуда ни возноситься («путешествуя» сознанием по неким слоям тонкого мира – один развитее другого), ни подниматься на «священные» вершины, ни медитировать в специально оборудованных ашрамах. Просто каждому надо научиться правильно чувствовать своевременность своего сна и своевременность выполнения самых разных «предписаний» тонкого мира, направляемых людям в помощь в виде вполне заметных знаков и предупреждений.

Например, если кто-то разок-другой попал даже в небольшую автоаврию, то это и есть предостережение об опасности вождения авто для данного жителя (даже ГАИ об этом скажет, что уж тут сомневаться в жителях тонкого мира).

Если у кого-то есть привод в милицию, то из этого региона такому жителю надо бы уехать – ему уже указана неволя, по его собственной «просьбе» (ведь он сам что-то нарушил пред тем как попал к правоохранителям).

Или если у кого-то нет денег для пропитания более срока, в течение которого тело этого человека может жить без изменения своих функций, то ему следует уехать прочь из этого места (как бы дорого оно не было) – так как энергии тонкого мира, направляемые для поддержки жизни этого человека, как бы уже «ушли» из такого региона, и далее за его жизнь тут может заступиться только он сам, если это у него получится.

Таким образом, ни «чистых», ни «грязных» слоев тонкого мира не существует. Вселенная наша безгранична во всех пониманиях и прозрачна для всех видов энергий. Ограничения возникают лишь в том случае, если рядом с той или иной энергетической индивидуальностью (это может быть и мгновенное, совсем малое, проявление энергии) появляются гораздо более сильные по количеству накопленной энергии явления. Например, кто из людей не понимает, что высоковольтный столб, находящийся под напряжением, может угрожать жизни?..
Категория: Статьи | Добавил: astral01 (07.06.2010)
Просмотров: 1956 | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Центр "Энио-Сибирь" © 2017