Пятница, 20.10.2017, 21:11
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости центра [16]
Новости в мире эзотерики [36]

Наш опрос
Вы доверяете экстрасенсам или людям с такими способностями?
Всего ответов: 713

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Верить ли сонникам?
Верить ли сонникам?
23:44
Молодого человека звали Родион Раскольников. В тот момент, когда ему снился кошмар, план убийства старухи-процентщицы был разработан в деталях и готов к осуществлению. Завтрашний убийца мучительно колебался - «мочить» или «не мочить». Его сомнения и страхи воплотились в кошмарном сне. Как видим, здесь у Достоевского никакой мистики. Однако интерпретация сновидений была и остается почвой для бесконечных спекуляций, псевдонаучных «исследований» и темного суеверия. Написаны библиотеки «сонников», которые в XXI столетии пользуются не меньшим спросом, чем в свое время волхования древнеримских авгуров...
Все это, конечно, на любителя. Однако некоторые сны действительно можно интерпретировать на строго научной основе. Например, люди нередко снятся себе голыми на публике. Обычно в сюжете мы уже находимся где-то в общественном месте и неожиданно обнаруживаем, что мы - в чем мать родила.
Эксперты утверждают, что такие сны снятся, когда мы скрываем что-то принципиальное от человека или группы людей, которые для нас важны, от которых мы зависим. Сон иллюстрирует наши страхи, в самом деле - раздетому человеку трудно что-либо скрыть «на себе». Эти сны доводилось видеть почти каждому. Натуры скрытные видят их постоянно.
Такой «стриптиз» может присниться и тем, кто чувствует себя не готовым к решению важных задач, время которых неотвратимо наступает. Этот сон увидит ленивый студент перед экзаменом, на котором будет трудно скрыть: по части знаний он «голый».
Кстати, для студентов экзамен становится очень популярным сюжетом неприятных снов. Есть вероятность, что экзамены будут сниться и много лет спустя. При этом экзамен всегда должен быть сдан «здесь и сейчас», но вот беда - ты не можешь найти аудиторию, в которой он проходит, или ручка у тебя не пишет, чаще всего ты просто не готов. А деваться некуда. Кошмар-экзамен символизирует простую вещь: жизнь бросает тебе вызов. А ты не чувствуешь себя в силах его принять.
Но вернемся к «голым» снам. Если ты приснился себе в костюме Адама среди людей, которые не обращают на это внимания, то ты что-то и от кого-то скрываешь, но успокойся: твой секрет мало кому интересен.
И, наконец, если во сне ты оказался голым в обществе, но тебя это нисколько не тревожит, то никаких камней за пазухой у тебя нет. Этот сон иллюстрирует твою открытость миру и самодостаточность.
Другой часто повторяющийся сюжет сновидений - падение. Ты летишь с большой высоты, летишь, летишь, летишь и... просыпаешься. Обычно детям объясняют, что во время таких снов они растут. И это правда. Однако падения снятся и взрослым. Что уже имеет другой смысл: из-под твоего контроля вышло нечто важное, и ты ничего не можешь с этим поделать. А что-то делать надо, иначе действительно - падение, катаклизм, катастрофа.
Сюжет погони за тобой. Сны на эту тему - одни из самых страшных. Они символизируют стремление человека убежать от проблемы или комплекса проблем, его обступивших. Монстры, которые гонятся за нами в этих снах - «визуализация» проблем. Проблемы могут быть не только внешними. Во сне за человеком может «гнаться» его собственный запой, наркозависимость и т.д. При свете дня, если все это осознается как проблема, усилием воли ты стараешься переключиться на что-то менее тягостное, т.е. «бежать», и иногда это удается. Но во сне к тебе приходит Фредди Крюгер, с которым приходится играть в догонялки...
И, конечно, полеты. Полеты во сне, как правило, символизируют прекрасные, возвышенные, романтичные вещи, о которых мы грезим наяву. Есть натуры, которые к этому склонны больше других (вспомните Манилова из «Мертвых душ») - такие в сновидениях летают часто и высоко. Но не одним мечтателям знакомо захватывающее чувство полета. Такой сон также является свидетельством, что ты полностью контролируешь ход событий и порядок вещей, чувствуешь себя уверенно, твердо знаешь, что никто и ничто не собьет тебя с пути.
Итак, широко раскинув руки, ты гордо реешь в поднебесье. Вдруг бац! - врезался лбом в Эйфелеву башню. Почему так? Это кто-то встал на твоем пути к цели, и этот «кто-то», того и гляди, перехватит инициативу и устроит тебе вынужденную посадку. А внезапно охватившее в полете чувство страха означает, что наяву тебя мучает вопрос: не слишком ли высоко я залетел? не переоценил ли свои возможности? справлюсь ли с задачами, на которые замахнулся?..
Мысли на тему «не оборзел ли я» могут также посетить тебя в образе бега на месте. Ты бежишь, бежишь, бежишь, но постоянно обнаруживаешь, что ты на старте. Или пытаешься бежать, но ноги еле двигаются. По всей вероятности, сигнал, который шлет твое подсознание, простой: ты слишком много на себя берешь, шапка может оказаться не по Сеньке...
Во сне выпали зубы. Причем все сразу, их остается только выплюнуть. Этот сон - индикатор дневных сомнений насчет своей внешности, а также способностей к нормальному общению. Еще он может присниться начальнику, который подозревает, что он не авторитет для своих подчиненных.
Это только самые базовые, часто повторяющиеся сюжеты сновидений, и их интерпретация тоже самая общая. Несомненно, наша интуиция иногда «знает» лучше рассудка - что с нами происходит, в чем причины, что следует предпринять. Но в своих поступках люди, в своем нормальном большинстве, все же руководствуются не снами. А попытки истолковывать сны как «метафизический message» осуждает и наука и Церковь.
Станислав Варыханов
Категория: Новости центра | Просмотров: 2370 | Добавил: astral01
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Центр "Энио-Сибирь" © 2017