Понедельник, 18.12.2017, 17:45
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости центра [16]
Новости в мире эзотерики [36]

Наш опрос
Вы доверяете экстрасенсам или людям с такими способностями?
Всего ответов: 713

Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Самые мистические места Пензенской области
Самые мистические места Пензенской области
22:44
31 октября считается самым колдовским днем в году, когда на землю спускаются темные силы всех мастей. Американскую традицию наряжаться в костюмы ведьм и чертей охотно переняли и в России. Еще бы, в нашем фольклоре всякой нечисти достаточно! Сегодня Хэллоуин - больше веселый молодежный праздник, когда можно попугать прохожих накладными вампирскими клыками. Но по-настоящему мистические случаи бывают порой и в реальной жизни. «Колдовские» районы есть и в нашей области. О них нам рассказали пензенские уфологи и местные жители.

Ведьмино дерево

Где находится аномалия: Колышлейский район.

Между двумя селами Скрипицыно и Черкасское одиноко стоит старая ветла. В народе ее издавна называют ведьминым деревом. Старожилы говорят, что растет она здесь уже лет триста. Но на дереве нет ни одной сухой ветки, листья его свежие и зеленые, как на молодых побегах. По поверью, на этом месте проводились колдовские шабаши. И сейчас запоздавшие пастухи видят здесь в полнолуние танцующих призраков.

А рядом с деревом когда-то стоял Синий камень. Сельчане каждый год приходили к нему просить о хорошей погоде и урожае. Но во времена советской власти «волшебный» валун уничтожили как пережиток языческого культа.



Русалочий омут

Где находится аномалия: на выезде из Пензы.

Около дач в районе Барковки есть место, которое называется Старица реки Суры. Русло со стоячей водой здесь заросло большим слоем ряски. Летними вечерами со стороны Южной или Западной Полян над этой местностью можно увидеть темные шлейфы, похожие на сгустки воздуха. Рядом постоянно собираются кошки со всей окрестности. А жители ближайших домов говорят, что над рекой часто слышны звуки, похожие на печальные вздохи. По поверью, в этом омуте обитают русалки. Они-то и приманивают к себе кошек.




Некоторым даже удается увидеть прихраков и снять их на пленку.
Некоторым даже удается увидеть призраков и снять их на пленку.
Кто играет на флейте в полнолуние?

Где находится аномалия: на границе Иссинского и Лунинского районов, станция Анучино.

Приблизительно в 5 километрах от станции Анучино, недалеко от деревни Сытинка, есть лесная полянка. Ровно шесть раз в году, в дни, считающиеся мистическими (Вальпургиева ночь, День Ивана Купалы, Хеллоуин), и в полнолуние тут можно услышать приглушенный свист флейты или свирели. Люди, побывавшие здесь, говорят, что при ее звуках, охватывает паника. Местные вспоминают, что в полночь в такие дни на небе всегда видно луну. Какой бы пасмурной ни была погода, тучи рассеиваются.



Призрак старого дома

Где находится аномалия: Пенза, улица Володарского.

Когда-то здание на перекрестке улиц Володарского и Кураева было католическим костелом. Говорят, в его подвале находился склеп, в котором хоронили священников. После революции обследовать подземелье решили работники НКВД. Группа вооруженных мужчин вошла в склеп. Они вернулись оттуда седыми. Что их так напугало, остается тайной. Но уже на следующий день вход в подвал замуровали.
В советское время «проклятое» здание переделали в Дом учителя. Сейчас там располагается коммерческая фирма. Ее вахтеры рассказывают, что каждую ночь на чердаке старого дома слышен громкий топот, как будто кто-то ходит по чердаку. Звуки хлопающих дверей на пустых верхних этажах здания, чьи-то тяжелые шаги за спиной - все это стало для сотрудников организации чуть ли не обычным явлением.



Туман для автомобилистов

Где находится аномалия: на трассе Пенза-Самара.

Аномальная зона находится за мостом через Суру, немного не доезжая до Светлополянского лесничества. Этот участок уже много лет считается у постовых ДПС одним из самых неблагоприятных. По милицейской статистике, количество аварий на ровном месте в несколько раз превышает все возможные показатели.
Водители, проезжавшие здесь, вспоминают, что на злополучном участке дороге у них на время отключалось внимание, они не могли справиться с управлением. Некоторым только чудом удавалось избежать аварии.
Кстати, недалеко от трассы в лесу, можно найти множество полуистлевших костей животных. Когда-то здесь находился скотомогильник. Ночью в окрестностях можно часто наблюдать белый туман, похожий на полупрозрачную дымку. Откуда он - никто не знает.



Карьер исполняет желания

Где находится аномалия: Земетчинский район.

В Земетчинском районе есть деревня с древним карьером. Срез земли здесь неизвестного происхождения. По преданию, периодически над карьером появляется огненный шар, который исполнит все желания того, кто в этот момент окажется рядом. Но только потом за полученные блага приходится расплачиваться.
Есть легенда, что один местный житель, увидев такой шар, стал просить о финансовом благополучии. Все сбылось - его бизнес пошел в гору, человек разбогател. Но через полгода с ним стали происходить странные вещи. Ушла жена, фирма потерпела крах. Когда человек потерял все, что у него было, он отправился к древнему карьеру. Бизнесмен умолял, чтобы его жизнь стала такой же, как до свалившегося на него богатства. Вскоре у него все наладилось.

Дарья ТАРАКАНОВА

http://kp.ru/daily/24190/397671/
Категория: Новости в мире эзотерики | Просмотров: 1414 | Добавил: astral01
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Центр "Энио-Сибирь" © 2017