Понедельник, 18.12.2017, 17:38
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Духовное развитие. - Страница 2 - Форум Центра "Энио-Сибирь" Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: enio, Kalista 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Общий форум » Общие вопросы » Духовное развитие.
Духовное развитие.
SolarisДата: Четверг, 24.07.2008, 16:31 | Сообщение # 16
Группа: Посвященные
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: скоро вернусь
ah
4. Регулировать свою диету?
Т.е. после того, как всех послал, надо просто наслаждаться собой, уделяя себе все время, регулируя диету в пещере. Такие духовные люди, как Шиванада и прочие, плодят несчастных людей. Такие духовные учения создают людей, думающих, что они очистятся, а в действительности - они впадают во внутренние противоречия и подавленность. Такие духовные Шивананды порождают бесчисленное множество несчастных людей, несчастных только потому, что они не могут удовлетворить свои возросшие духовные амбиции. Вы были в Ришикеше, где, собственно, и жил Шивананда? Это огромное количество нищих саду (бродячих йогов). Эти саду настолько несчастны, взглянешь им в глаза: они замучены голодом, терзаниями о недостижимости своей святости, борьбой со страстями, - они действительно выглядят очень несчастными! И вы хотите быть такими духовными? Они регулируют свои диету подаяниями туристов, которые из жалости им чего-то там бросают, и то только потому, что те сидят на многолюдных вонючих улицах. Если бы они сидели в пещере, то диету они бы регулировали только свежим воздухом и медленной смертью от истощения.


Из ничего ничего не бывает.
 
DrimanДата: Четверг, 24.07.2008, 16:58 | Сообщение # 17
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
Solaris, Давай чуть отойдем от темы. К примеру меня Шивананда совершенно не обходит как и его последователи. Но ты очень верно подмечаешь переход той черты что ведет к фанатичному выполнению заветов.
Теперь суть моего вопроса
Quote (Solaris)
И вы хотите быть такими духовными?

Я хотел бы чтоб ты раскрыл мысль содержащуюся в твоем вопросе. Или ждем ответа на все остальные пункты заветов Шивананды?


Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
SolarisДата: Четверг, 24.07.2008, 17:13 | Сообщение # 18
Группа: Посвященные
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: скоро вернусь
Driman, ты четко подметил и предположил, я постараюсь развернуть все пункты и если там не будет раскрытия, то задай мне пожалуйста его снова.

5. Не задумываться над горем и счастьем другого?
Этот фашизм просто впечатляет, из серии детских поговорок: «Ни себе - ни людям!» Был такой Гитлер: он не задумывался, - видимо, имел такие же духовные амбиции. Глупость людей в их непонимании того факта, что все мы связаны и плывем в одной лодке. Недавно один художник, сказал: «Государство должно вести контроль культуры, заниматься тотальной пропагандой и жестко внедрять в умы людей культуру, русским людям это необходимо» Я, конечно, понимаю, что своя жопа дороже, но не до такой же степени. Сегодня ты бережешь свой зад вопреки совести, а завтра то, что ты породил - тебя же и уничтожит.
Если речь уж пошла о художниках, то есть другой товарищь, не менее состоятельный, чем предыдущий герой, элита, в общем. И что он рассказывает? – как он счастлив своей духовностью. Вот, говорит, были у меня трудные времена в жизни: ни денег, ни заказов, сидел я, горевал-горевал и совсем впал в депрессию. Что делать - сил нет, ответов нет? Поехали с супругой в монастырь к одному старцу. Поговорил с ним, помолился старец, сказал, что у меня все наладится. Я приехал обратно домой и, что ты думаешь? - Заказы пошли, карьера взлетела! Слушаю я эту муть и думаю: если бы было чуть больше осознанности, то, может, люди и замечали бы, что с ними происходит. А так - они просто легкая добыча в руках дельцов от духовности, эгрегориальных дельцов. Каждая жертва ловится на что-то свое, обычно на утешение. Утешение - это страшный яд. Утешение, в сочетании с отсутствием мужества, порождает духовный навоз. Схема-то простая: человек искал утешения, потому что сам не умеет и не хочет смотреть правде в глаза. И находится какой-то святой со сконцентрированным умом, которому не стоит труда дать нашему художнику сил. Ведь если ты сидишь в келье и долдонишь одну и ту же молитву, твой ум становится очень сконцентрированным и способным оказывать такое воздействие. В обмен на это воздействие наш художник получает силы и заказы. А попробуйте взглянуть на это с большей перспективы, шире и менее включено. И что увидите? - Его усыпили. Он познал что-нибудь? Он приобрел какую-то свою силу? Он понял какой-нибудь принцип? Он вырос в этой ситуации? Научился что-то делать сам? - НЕТ!!! Теперь он - просто дойная корова этого эгрегора, успокоившаяся в воздушных замках вероучения. Такова природа утешения, она парализует осознание. Все эти духовные люди парализуют человека, и делают это очень тонко, лишая человека собственной способности развиваться и трансформировать свой дух.


Из ничего ничего не бывает.
 
DrimanДата: Четверг, 24.07.2008, 17:31 | Сообщение # 19
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
1.
Quote (Solaris)
5. Не задумываться над горем и счастьем другого?

Чет я не заметил такой пункт. Он вроде как звучал - (5. Избегать повседневных удовольствий)
2.
Quote (Solaris)
Вот, говорит, были у меня трудные времена в жизни: ни денег, ни заказов, сидел я, горевал-горевал и совсем впал в депрессию. Что делать - сил нет, ответов нет? Поехали с супругой в монастырь к одному старцу. Поговорил с ним, помолился старец, сказал, что у меня все наладится.

Почему он ослеп? Ты сам сказал -
Quote (Solaris)
А без любви ничего в мире не может быть, любовь делает нас людьми!
Так почему старец не помог художнику по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Ведь смотри. У товарища прошла депрессия и он стал уверенней и притянул нужные ему события. Как тебе другое видение вопроса?
Я был в очень многих храмах разных верований и в тех которые далеки от христианства, так вот как ты правильно сказал есть дельцы от духовности а есть именно духовные люди. Так вот они как раз пробуждают людей.
Как то я встретил статью о черных и белых учителях. Так вот черные учителя привязывают человека к своей точки зрения, к своей технике и всячески потакают ученикам. А вот белые учителя стимулируют человека на осознанность своих действий и поисков именно своего пути развития


Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
SolarisДата: Четверг, 24.07.2008, 18:00 | Сообщение # 20
Группа: Посвященные
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: скоро вернусь
Молодец Дмитрий! Очень грамотно!
Как всегда я в своем репертуаре......
под 5 пунктом идет 9, просто
5. Избегать повседневных удовольствий.
6. Не падать духом от обычных потерь.
7. Не печалиться.
8. Смотреть беспристрастно на того, кто ругает и на того, кто кланяется.
10. Не привязываться к вещам и лицам.
Здесь нареканий нет, а вот 9 пункт....
Quote (Driman)
Так почему старец не помог художнику по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Ведь смотри. У товарища прошла депрессия и он стал уверенней и притянул нужные ему события. Как тебе другое видение вопроса?

Все бы было ни чего... если бы мы думали не так как нам хочется. Почему не помог? Потомучто видит перед собой человека который настолько далек от каких либо верований что поверит во все что угодно, а веры то как раз то и не хватает. Старец знает один путь служа в этом монастыре, допустим он захотел бы помочь почеловечески... сколько времени уйдет на то чтобы мужику разжевать очевидное. Да и для старца неучь всего лишь мерянин. Старец имеет усконаправленный духовный опыт.
По большему счету опыт не может быть духовным или бездуховным. Опыт – это только опыт! Вы двигаетесь в пространстве медитации и раскрываете свое сердце, свою осознанность и свое тонкое восприятие мира до тех пор, пока божественная мудрость не откроется в своей очевидности.
Надо избегать всяких духовных путей и сказок о свете. Проверяйте теорию – практикой. Учитывайте, что время изменилось, скорость информационных потоков в наше время не та, что раньше.
Красная шапочка пошла покормить бабушку и встретила в лесу волка. Волк спрашивает: «Ты, наверное, пошла к бабушке?» - Да. - А где твоя бабушка живет? Шапочка сказала, где. Добралась Красная шапочка до бабушки, входит в дом. А волк ей: «Здравствуй, внученька, чего ты мне принесла?» «Какой дурой я должна быть, чтобы не различить голос волка» - подумала Красная шапочка и уже не подходила ближе, чем на пять метров. «Ну подойди ко мне, внученька» – попросил серый волк. «Никакая ты не бабушка» - проронила Красная шапочка, не спеша открыла корзиночку, достала оттуда пистолет Макарова и пристрелила волка. Мораль: современные Красные шапочки не те, что были раньше. Новое поколение эзотериков не проведешь. Дураков покупающихся на сладкие сказки уже нет. Или есть?


Из ничего ничего не бывает.

Сообщение отредактировал Solaris - Четверг, 24.07.2008, 18:03
 
DrimanДата: Четверг, 24.07.2008, 18:24 | Сообщение # 21
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
Quote (Solaris)
человека который настолько далек от каких либо верований что поверит во все что угодно

Хорошо описанный метод большого процента целителей, экстрасенсов и прочих просвященных

Quote (Solaris)
допустим он захотел бы помочь почеловечески... сколько времени уйдет на то чтобы мужику разжевать очевидное. Да и для старца неучь всего лишь мерянин.

И прав тот старец. Простая аналогия - обьяснить к примеру мне устройство и принципы пресловутого адонного коллайдера :D или если уж "эзотерически" то рассказать как выглядит аура тому кто ее никогда не видел. Поэтому :
Quote (Solaris)
Старец имеет усконаправленный духовный опыт.
- старец обьяснил художнику суть на языке самого художника. Так что не совсем его опыт и узкий)))

Quote (Solaris)
По большему счету опыт не может быть духовным или бездуховным

Отлично сказано!!!!

Quote (Solaris)
Надо избегать всяких духовных путей и сказок о свете. Проверяйте теорию – практикой.

Как я понял твою мысль, ты говоришь о том что не нужно "создавать себе кумира" из "светочей духовности", а следовать своему и только своему пути?


Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
SolarisДата: Четверг, 24.07.2008, 19:29 | Сообщение # 22
Группа: Посвященные
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: скоро вернусь
Да Дмитрий, мы все индивидуальны и путь с познанием тоже должен быть эдентичным, а не тянуть чужое одеяло на себя.
Развиваем тему дальше.....
В чем смысл духовного развития?


Из ничего ничего не бывает.
 
DrimanДата: Четверг, 24.07.2008, 19:35 | Сообщение # 23
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
Solaris, провел эксперимент. Набрал в гугле "смысл духовного развития". Найдено 1 740 000 статей. На первой странице на всех сайтах говорили о разном смысле. Так что для каждого смысл свой. И это еще раз подчеркивает индивидуальность каждого.

Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
SolarisДата: Четверг, 24.07.2008, 19:40 | Сообщение # 24
Группа: Посвященные
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: скоро вернусь
Просто мне интересно общение с форумчанами. а не с гуглом :D . И я обсасываю те вопросы которые иногда переполняют меня, да и не только.
По поводу духовного развития, я не вижу в нем смысла, это просто замена бездуховной концепции на духовную. А идея - она всегда остается только идеей, маской или стилем жизни, не выходя на уровень корневой трансформации человека. Люди, стремящиеся к свету, полны противоречий и внутренней борьбы. В тот момент, когда они достигают предела своей светимости, их внутренний конфликт достигает крайнего состояния, формируя психоз, в котором задействовано крайнее стремление к реализации любви и света. В дальнейшем это переходит, как и любая концепция, на уровень власти, и начинается борьба за территории или людей, религиозные войны, конфликты, идеологические распри, создание паствы и менеджмента, обслуживающего эту паству. А любая организация, если она больше 10 человек, - это, по определению, анархия, сплетни, подсиживания и цинизм.


Из ничего ничего не бывает.
 
DrimanДата: Четверг, 24.07.2008, 19:55 | Сообщение # 25
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
Solaris, тогда законный вопрос. Какой путь предпочитаешь ты?

Quote (Solaris)
Люди, стремящиеся к свету, полны противоречий и внутренней борьбы. В тот момент, когда они достигают предела своей светимости, их внутренний конфликт достигает крайнего состояния, формируя психоз, в котором задействовано крайнее стремление к реализации любви и света

Заметь. В большинстве случаев такие распри инициирует не "гуру", который придумал учение, а ученики, которые его реализовывают.
О противоречиях и психозах - тут коментировать не буду, но стоящие на духовном пути люди, которых я видел не имели психозов стремления реализации любви и света, а вот внутреннюю силу и спокойствие я замечал)))
И опять же. Есть последователи ВСЕХ школ и религий, которые ставят во главу угла не духовное развитие, а догматичное следования исповедываемому учению. А есть такие товарищи которые думают что если будут на каждом углу орать о их безумной любви к миру то тем они : скорее вознесутся, станут посвященными, переживут год 2012 (нужное подчеркнуть)


Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
SolarisДата: Четверг, 24.07.2008, 20:20 | Сообщение # 26
Группа: Посвященные
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: скоро вернусь
2012чиков у меня знакомых просто море и как ты Дмитрий правильно описал их мышление они просто настолько зазамбировали себя на этом что все попытки меня им объяснить "что мол ребята вы чего?....." производит лишь усиление попыток стать посвященными и пережить 2012 год :D
Согласен с тем что во всех школах и религиях есть свои фанаты которые скорее уже зомби чем люди ищущие развитие.
Quote (Driman)
Какой путь предпочитаешь ты?

Очень сложный вопрос, здесь скорее надо расставить приоритеты....
Также меня интересует откуда взялись те многочисленные проблемы, которые мы пытаемся преодолеть с помощью духовного Пути?


Из ничего ничего не бывает.
 
DrimanДата: Четверг, 24.07.2008, 20:28 | Сообщение # 27
Группа: Посвященные
Сообщений: 139
Репутация: 8
Статус: скоро вернусь
Solaris, приведу работу врача и философа РОБЕРТО АССАДЖИОЛИ "НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ" читать сдесь
Отцедив воду можно извлечь много полезного. Подход с другой стороны даст двухтомник Зеркало Ученика (в духе New Age)

Solaris, тебе за тему +1


Не говори того что не осознал и не пережил сам
 
suvorovДата: Пятница, 25.07.2008, 03:18 | Сообщение # 28
Группа: Посвященные
Сообщений: 910
Репутация: 10
за юмор за общительность за хорошую посещаемость на форуме
Статус: скоро вернусь
Вроде все успокоились...поэому вставлю своё извращённое мнение.
1. такая тема уже есть и там "уже ...всё уже...."
2. Духовность.....эту субстанцию нельзя "растить" имхо.
Начался разговор опять без подведения общего знаменателя. Какая разница между душой и духовностью (?) ....правильно, целая и отдельная тема....
А тут раз и решили, да ещё с кучей цитат.
Вношу вирус в эту тему.....
Духовность нельзя поднять....её можно только опустить.
Человек рождается с набором потенциалов. Для меня Душа и духовность слишком разные понятия.
Душа...это чистый "жёсткий диск"и что ты туда накидаешь.то и будет....это твоё и ни чьё более.
Дух (духовность), частица Бога в тебе....поднять и усовершенствовать нельзя...дай Бог сохранить. С детства, по разным причинам, мы начинаем терять Дух(овность), практическая производная для бытовых нужд- совесть, и осознав это под сорок лет...начинаем тужась и краснеть пытаться чего-то там взрастить, забывая о том, что в одну реку не войти и наши потуги при любом расскладе лишь бледная тень, от первоначально заложенного Богом потенциала. Так чего об этом говорить.... Либо обозначтье понятия....я , лично так понял!!!!
Либо уж тема должна быть о том...."как я возвращаю, растраченный Богом данный мне потенциал, который Дух(овность) зовёться...
Ох. чувствую. что опять получу!. Но..."ты мне друг но истина дороже..."


Чтоб тебя на земле не теряли...постарайся себя... не терять.

Сообщение отредактировал suvorov - Пятница, 25.07.2008, 03:41
 
AlikaДата: Пятница, 25.07.2008, 03:34 | Сообщение # 29
Группа: Посвященные
Сообщений: 237
Репутация: 6
за общительность
Статус: скоро вернусь
Духовная личность открыта другим людям, воздерживается от всякого суждения.Она признает красоту всех человеческих существ и красоту всего окружающего. Духовный человек осознает ответственность за свою жизнь и сам творит ее каждое мгновение. Поднять или опустить? Не знаю. Либо она есть, либо ее нет, а возможно иногда к ней приходят, но не посредством диет :D .Я уже говорила, что можно перечитать горы литературы, быть професором, но не быть духовным.

И это пройдет...
 
suvorovДата: Пятница, 25.07.2008, 03:36 | Сообщение # 30
Группа: Посвященные
Сообщений: 910
Репутация: 10
за юмор за общительность за хорошую посещаемость на форуме
Статус: скоро вернусь
Quote (Alika)
Либо она есть, либо ее нет

Отлично...но откуда она у тебя с самого начала?... Или маленькие дети бездуховны. На каком этапе жизни мы можем о ней говорить, как о самостоятельно субстанции?


Чтоб тебя на земле не теряли...постарайся себя... не терять.
 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Общий форум » Общие вопросы » Духовное развитие.
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Дополнительная информация
Общая статистика:

Центр "Энио-Сибирь" © 2017