Среда, 22.11.2017, 10:33
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мир и измерения - Форум Центра "Энио-Сибирь" Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: enio 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Приватный форум » Эниология » Мир и измерения
Мир и измерения
astral01Дата: Среда, 09.07.2008, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Репутация: 8
за общительность за хорошую посещаемость на форуме
Статус: скоро вернусь
мир един, можно обобщить 7 измерений мира, первое измерение- точка, это время, но время это субъективная категория, продолжительность возникает изза сравнения, не было бы у человека памяти и запаздывания сигнала в мозг по обратным связям, думаю для тебя не октрытие, что человек видит мозгом, то есть постоянное сравнение идет прошлого с настоящим и кажеться текучесть процесса, ну да ладно тема большая, 2 измерение,3 измерение, 4-измерение - это длина, ширина, высота, все это тоже субъективные категории, потому что пространство и время возникают при сравнении одного с другим, объектиным является МАТЕРИЯ (в частности и энергия, а энергия - это переходное состояние материи, выделяют следующие состояния материи- кристаллическое(твердое), газообразное, жидкое, плазменное, но еще есть полевое (все различные поля) , и вакуум- это не ничто,а нечто).
5 измерение - скорость света , ваше любое астральное тело, но запомни все эти разделения это фигня, все едино, есть выделения и обобщени а не разделения.
Измерение — это то, чем можно определить (или задать) границы (или пределы) объекта исследования. Сколькими же измерениями определяется Вселенная?
Нулевое измерение. Пустота несуществования. Ничего. Доматериальное состояние.
Первое измерение. Время. Временем (неодновременностью) разрешается парадоксальность существования материи. Во времени может существовать точка. Время — возможность растяжения пространства. Мир точки.
Второе измерение. Длина (вперёд-назад). Точку во времени можно растянуть в линию. Длиной определяются границы существования линии. Линейный мир. Червяку мир представляется линией. Когда он выползает на поверхность, то, видимо, обалдевает от ощущения многомерности.
Третье измерение. Ширина (вправо-влево). Линию можно вширь растянуть в плоскость. Длиной и шириной измеряется площадь плоскости и определяются (задаются) границы её существования. Плоский мир. Черепаха, ёж и уж живут в плоском мире. Есть животные, которые не понимают высоты. Если ты их выпустишь на балкон, они наивно свалятся с него.
Четвёртое измерение. Высота (вверх-вниз). Плоскость можно растянуть вверх в стереоскопическое пространство. Длиной, шириной и высотой определяется его объём. Объёмный мир. Мир представлений древнего пастуха-философа, пока он не сел на коня и у него не захватило дух от мелькания придорожных деревьев.
Пятое измерение. Скорость. Характеристика изменчивости и растяжения (сжатия) пространства-времени. Величиной скорости определяется и задаётся материальность существования и предел его изменчивости. Материальность ограничена величиной скорости света в вакууме (300000 км/с). Изменчивый мир. Волновое поле существует в пяти измерениях.
Шестое измерение. Ускорение. Ускорение — характеристика и возможность существования инерции и плотного вещества, как проявления искривлённости пространства-времени (гравитации). Поле (как волна) существует в пяти измерениях и проявляется (как частица) в шести измерениях. Уменьшая ускорение, можно растянуть вещество в поле и, наоборот, увеличивая ускорение, можно стянуть поле в вещество. Это с успехом делают физики на ускорителях. Вещество существует в шести измерениях. Ускорением (увеличением относительной скорости разбегания галактик) ограничивается горизонт видимой Вселенной. Предельное значение определяется постоянной Хаббла (55км/с•Мпс).
Таким образом, материальная Вселенная существует в шести измерениях: трёх пространственных и трёх временных. Не это ли символизирует звезда Давида?
Седьмое измерение . Нет названия. Скорость изменения ускорения (м/с3). Назовём его «твердь». Заматериальное состояние, воспринимаемое материальным миром как абсолютная твердь. Мир сверхсветовых скоростей, в котором можно убегать от светового сигнала, но можно и настигать световые волны, посланные прежде, и видеть события прошлого. Мир мыслей, откуда всё материальное кажется медленным или застывшим.

Что думаем по-этому поводу?


"В такие дни я мечтаю стать ветром...
Если я б только мог преодолеть земное притяжение и взмыть ввысь.
Я так мечтаю об этом...
Мне кажется, в последнее время я пытался бороться, чтобы изменить свою судьбу, и в этой борьбе я каждый раз нахожу свой новый образ."
 
KalistaДата: Среда, 09.07.2008, 03:34 | Сообщение # 2
Астролог
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: скоро вернусь
довольно интересный подход

По линии жизни, осуществляя Мечту...
 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Приватный форум » Эниология » Мир и измерения
Страница 1 из 11
Поиск:

Дополнительная информация
Общая статистика:

Центр "Энио-Сибирь" © 2017