Добро и Зло
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:24 | Сообщение # 16 |
Статус: скоро вернусь
| Quote (skygardens) Ну наконец таки хоть кто-то тебе помог. Аж рада за тебя А по сути??
Чтоб тебя на земле не теряли...постарайся себя... не терять.
|
|
| |
|
Kalista | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:30 | Сообщение # 17 |
Астролог
| ну я думаю что нет добра, зла, есть справедливость, ибо убивший когда то должен быть убит...но на земном плане есть критерии и заповеди скажем так для кого то добро - добро, кому то оно - зло...
По линии жизни, осуществляя Мечту...
|
|
| |
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:36 | Сообщение # 18 |
| Quote (Kalista) справедливость Да но тогда Это Воланд....да-да профессор Воланд из "Мастера.... Я давно пытался завернуть форумчан на эту книгу. Kalista, ты только что оставила на Земля усталого Князя и его, не менее уставшую от человеческой глупости, свиту. Такого поворота не ждал...честно.
|
|
| |
|
Kalista | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:39 | Сообщение # 19 |
Астролог
| с точки зрения реинкарнации это так с точки зрения гумманности и человеческой логики, это не такДобавлено (08.07.2008, 19:39) --------------------------------------------- Волонда запрещает церковь, но кто сказал что Волонда запрещает Абсолют?
По линии жизни, осуществляя Мечту...
|
|
| |
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:45 | Сообщение # 20 |
| Quote (Kalista) но кто сказал что Волонда запрещает Абсолют? Он важная часть Абсолюта. Абсолют не может запретить сам себя....
|
|
| |
|
Driman | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:46 | Сообщение # 21 |
| Так вроде как Воланд есть литературный перснонаж. Т.е он является моделью поведения но не первоисточником. Как можно отталкиваться в решении вопроса о добре и зле используя эту книгу. Чет я не понял
Не говори того что не осознал и не пережил сам
|
|
| |
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:52 | Сообщение # 22 |
| Quote (Driman) Так вроде как Воланд есть литературный перснонаж. Всё правильно, просто я не хочу в суе поминать его настоящее ИМЯ. А в этом произведении, он описан наиболее достоверно, по признанию многих, очень многих....
|
|
| |
|
skygardens | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:54 | Сообщение # 23 |
| Driman прав 100%
|
|
| |
|
Driman | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:56 | Сообщение # 24 |
| Т.е как я понимаю, ты отторгая Христианство и библию все же признаешь существование этого товарисча?
|
|
| |
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:00 | Сообщение # 25 |
| Quote (Driman) Т.е как я понимаю, ты отторгая Христианство и библию все же признаешь существование этоготоварисча? не отторгаю я а ставлю на достойное их место(если можно так выразиться). А товарищ этот и есть состовная часть того,хм, что состовляет коктейль по имени Доброи Зло в одном флаконе. Во, блин, сказал кое как, уф. 
|
|
| |
|
SkyDog | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:02 | Сообщение # 26 |
| Мне очень фраза нравиться.. "Персонофикация зла (Дьявол) есть попытка переложить проблемы с больной головы на несуществующую" (с) не знаю
Мастер сказал - надо панимат кажлгого челвекав то естьв се то ывадо дывасьщыучяущцкш........
|
|
| |
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:07 | Сообщение # 27 |
| Quote (SkyDog) "Персонофикация зла Хорошо, тогда Кто там направляет нам посылки в астрале, ментале и других "...алах". Бумеранг событии, ну-ну... Я хоть и материалист...но версия с товарищем более подходить. Другое дело, Абсолют нанимает на "раздачу" простых челов, таких как Инсайдер, например.
|
|
| |
|
Driman | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:09 | Сообщение # 28 |
| А вот тут момент такой. Как бы поточнее... В постах выше я упоминал о абсолютном добре и зле. Так вот тот товарисч которого ты не хочешь упоминать в суе является в плоскости Христианства абсолютным злом ну а Бог абсолютным добром. Т.е перейдя к расмотрению этого буки мы просто перейдем в плоскость христианства А вот в чем я соглашаюсь это в том что Воланд есть в одном флаконе + и - . Писатель пытался вывести из Воланда представителя некого Принципа, который бы обьеденял противоположности
|
|
| |
|
suvorov | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:16 | Сообщение # 29 |
| Quote (Driman) который бы обьеденял противоположности Еще проще......справедливость, на мой взгляд. Просто справедливось, которая часто заменяет мифические(с нашей помощью) персонажи как Добро и Зло. Кто с этим не согласен, прошу....
|
|
| |
|
SkyDog | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:23 | Сообщение # 30 |
| Quote (suvorov) Хорошо, тогда Кто там направляет нам посылки в астрале, ментале и других "...алах". Я так полагаю, что тот же, кто толкает нас в транспорте, скидывает на нас сверху окурки, и мешает спать громко слушая музыку этажом ниже. Мы САМИ себе это выбираем, когда решаем ехать в трнспорте или жить с этими соседями. С астралом и прочили "алами" имхо - тоже самое.
Мастер сказал - надо панимат кажлгого челвекав то естьв се то ывадо дывасьщыучяущцкш........
|
|
| |
|
Дополнительная информация |
Общая статистика: |
 |
|
|