Понедельник, 18.12.2017, 02:32
Центр "Энио-Сибирь"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Интересная статейка - Форум Центра "Энио-Сибирь" Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: enio 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Обсуждение статей с сайта и не только » обсуждение статей » Интересная статейка (хотел бы услышать ваше мнение)
Интересная статейка
astral01Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Репутация: 8
за общительность за хорошую посещаемость на форуме
Статус: скоро вернусь
Друг из Украины прислал мне статью, интересно теперь узнать ваше мнение :)

Недавно появился Дух Времени: Приложение с русским переводом. Я критически отнесся к первой части, не менее критически отношусь и к приложению. Фильм разбит на 5 частей и вступление, так вот единственная часть, которую стоит посмотреть это первая. В ней раскрывается сущность ростовщичества и функциклирование сегодняшней финансовой системы. Наконец-то прямо говорится, что кредит под проценты это оружие, в буквальном смысле этого слова. То есть разница между пистолетом и ростовщическим процентом только в длительности и качестве. "Там где не пройдет войско, пройдет осёл с мешком золота". Что касается остальных частей фильма, то это крик души к переменам. Люди устали так жить (точнее существовать), ищут пути выхода, но все эти пути легко укладываются в цели "сильных мира сего". Высказано утверждение, что спасение в технологиях. На самом деле спасение только в нравственном преображении всех и каждого. И больше никак. Смена технологий только сделает скрытой и изощренной форму паразитирования. Те "гении", которые будут создавать новые технологии, вполне могут (и будут) паразитировать других через свои особые навыки и умения. Точно так, как паразитируют сейчас через управленческие навыки. Смена технологий это смена формы, а не содержания. Причем автоматизация и роботизация всего до 90% это уже не технологии, а техника, и цивилизация будет не технологическая, а технократическая. По поводу энергии тоже высказано много интересного и главное понять, что энергетического кризиса не будет и быть не может. Способов добычи энергии колоссально много, причем они не несут особого вреда экологии Земли. Ну и главное сама Земля является огромным конденсатором, Никола Тесла понял и осуществил метод по использованию этой "безконечной" энергии. То есть все по большому счету имеется и энергия, и технологии, нет одного - человечности. Без этого никакие проекты "Венера" не осуществимы. Порадовало стремление к экономике на базе энергетики, это шаг в верном направлении. Огорчает, что создатели фильма так и не смогли подняться выше экономического приоритета управления, посылы о "религии" и идеологии, конечно, были, но они столь коротки и противоречивы, что не выдержат конструктивной критики. Ну и то, что названы фамилии и имена "сильных мира сего" лучше никому не стало. Они сами цинично огласили их в "Споре и Сионе", которому уже за 100 лет. Важно то, как они управляют, а вот этого нет, кроме ростовщического процента. Вот и получается, что такие фильмы лежат в русле деятельности "сильных мира сего". О русских снова практически ни слова, а мы все-таки за глобализацию по Русскому варианту. Осуждается нацизм и фашизм, а до кучи с ним социализм, капитализм, коммунизм. "Господам" американцам придется не сладко, им такой могут скрытый фашизм устроить вместо демократии, что думать будет страшно. Да собственно и все по Духу Времени, он создан для Запада, по большей части это их проблемы.
А у нас проблемы есть свои. Ситуация на Украине катастрофическая, люди позволяют делать с ними практически что угодно. Люди переложили свою ответственность на других, другие ею воспользовались. "Свято место, пусто не бывает". Это я о том, что нельзя быть вне политики, не может не интересовать власть, дела государственные и т.д. "Учится управлять страной должна каждая кухарка" (с) Ленин. Как можно "так" управлять обществом, если мера понимания общества выше управленцев? Как можно победить войско, которое в разы сильнее другого? Никак! Вот и выходит, что народ сам все позволяет, а потом плачет и винит во всем политиков и государство. Вы сами позволили. Причем винить и жаловать наше Великое государство, это винить и жаловать самих себя. Государство, это, прежде всего общество, без общества государства нет. Вот и получается, что смотрим на Шустриков в ТВ и гоп-компанию, место которой в тюрьме, потому что это преступники. За управленческие ошибки нужно ввести ответственность, единственный кто это делал, был Сталин, вот и сажали всех предателей Родины, либо тех, кто оказался не на своем месте, и было это уроком для всех остальных, кто собирался делать то, что не умеет или злонамеренно вредить. Вот и стоит понять гражданам Украины, что они русские все и пора объединятся с родными, а не выбирать из преступников, кому "управлять" страной. Кравчук разоружил Украину, Кучма довел до полной "кучмы", Ющенко передает бразды правления в ЦРУ... Надеюсь это видно не только мне.
В России за многие годы ситуация наконец- то стала совершенно иная. Наконце-то у власти настоящие лидеры, но нет тех, кто смог бы поддержать их на таком уровне (в смысле понимания). Есть огромная возможность стать ими, быть честными, добрыми, мужественными, мудрыми... быть Чело-веками!


"В такие дни я мечтаю стать ветром...
Если я б только мог преодолеть земное притяжение и взмыть ввысь.
Я так мечтаю об этом...
Мне кажется, в последнее время я пытался бороться, чтобы изменить свою судьбу, и в этой борьбе я каждый раз нахожу свой новый образ."
 
FaceДата: Вторник, 05.05.2009, 15:21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: скоро вернусь
Это кто ж такие то лидеры?оО
 
Форум Центра "Энио-Сибирь" » Обсуждение статей с сайта и не только » обсуждение статей » Интересная статейка (хотел бы услышать ваше мнение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Дополнительная информация
Общая статистика:

Центр "Энио-Сибирь" © 2017